微信
关注官方微信
手机版

河南省新密市青屏街人大工作亮点纷呈

\

华夏小康网讯 今年以来,新密市青屏街人大工委在新密市人大常委会和青屏街党工委的领导下,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义的思想为指导,切实履行宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕重点工作开展各项活动,密切联系代表,调动代表履职积极性,提升了人大工作的整体水平,为促进青屏街经济社会发展做出了积极贡献。

积极参会,建言献策

青屏街人大工委认真组织代表积极参加市五届人民代表大会第二次会议,严格遵守会议纪律,积极建言献策,提出关注民生问题的议案、建议共有14条,深受选民一致好评。

\

关注民生,奉献爱心

春节前,组织市人大代表切实关注民生,对生活上困难群众和选民开展集中慰问活动,20位人大代表共慰问困难群众和选民30多人次,送去了米、面、油、慰问金,送上了人大代表的爱心、党和政府的温暖。

\

加强学习,强化作风

坚持每月组织代表进行学习培训,采取集中学习和个人自学及微信公众号推送相结合的方式。5月7日,人大工委聘请省委党校法学教研部经济法教研室主任、研究生导师、教授涂永珍主讲“新时代坚持和发展中国特色社会主义的宪法保障——新《宪法修正案》解读”,市人大代表和选民代表150多人参加了报告会。利用“青屏街人大”微信公众号推送人大代表应知应会基本知识三期,提高了代表履职的理论水平和业务能力。

\

围绕中心,服务大局

围绕市委、党工委的中心重点工作,6月份,市人大常委会主任桑萌莉带领青屏街市人大代表视察了新密市百城提质工程——文峰片区改造项目和韩庄社区创建国家卫生城市和省级文明城市工作进展情况,并现场解决了一些工作过程中存在的困难和问题。

\

融入基层,倾听民声

充分利用人大代表活动阵地这个平台,认真组织代表融入基层,与选民打成一片,零距离接待选民来信来访,增强了代表心系民生、勤勉履职意识,进一步增强了人大代表的责任和担当。6月份,市人大常委会主任桑萌莉带领青屏街市人大代表以普通人大代表的身份集中接待选民13人,并把选民反映的20多条事关民生问题的意见建议梳理归类后,协调市政府有关职能部门限期办理,把服务群众“最后一公里”切实做到位。

\

胸怀大局,重点参与

为进一步落实市委市政府精准扶贫措施,确保全市贫困户如期脱贫,青屏街市人大代表中的民营企业家积极响应市委统战部的号召,慷慨解囊,尚金坡、王治卫、李卓谏、徐文新、李东升等代表踊跃捐款,以王治卫代表为会长的青屏街道商会共捐款202万元,青屏街市人大代表胸怀全局,勇于奉献、回报社会的精神深受社会好评。(张  飞)

编辑:阿飞
返回顶部